Несуществующая АЭС, Прошедшая Ночь Хеллоуина.
PLAZMA[PZ] 57 около 9 часов назад
Сколько времени с тех пор прошло? Много... А изменилось ли что-нибудь во мне? Нет...
Каждым утром я пью несколько таблеток успокаивающего лекарства, так как иначе могу свихнуться. Каждый день я хожу на утомительную и нелюбимую работу, чтобы как-то отвлечь мысли. И каждым вечером я стою у окна, с высоты 11 этажа смотря на крошечный мир снизу. Городская суета, шум машин, неоновый свет разнообразных вывесок далеко-далеко... Это напоминает мне о многом. О маме, о друзьях, о детстве и о совершённых ошибках. Правда ли Я сделал тогда выбор? Могу ли я винить себя? Надо ли было поступить иначе? Может стоило сходить к психологу наконец и закончить с этим сверхъестественным цирком? Отец говорил, что когда вырастаешь - многое начинаешь понимать лучше. Я вырос, но нихрена я понимать лучше не стал. Каждый божий день я хожу с убитым настроением и чувством вины, хотя я даже не понимаю, можно ли себя винить?
Можно ли не сомневаться в существовании тех, кого уже не существует? Хотя существовали ли они вообще до этого, или перестали существовать только после моего выбора? Моего? Был ли это вообще МОЙ выбор?
Возвращаясь к событиям Ночи Хеллоуина...
Алекс: Страх. Я хочу озвучить свой выбор.
Страх: Ааа... Хаха... ХХАХАХАХАХАХАХАХАХА. Только посмотрите на этого ЧЕЛОВЕКА, он наконец-то готов выбирать... Но выбирал не только ты! Хотя можешь считать как тебе угодно! Я слушаю тебя, Алекс.
Алекс: Я... Я...
Нет... Я ведь определился с выбором! Определился чёрт возьми! Я должен сказать это, ну же! Я не могу тянуть время ещё больше!
Алекс: ...
Алекс(?..): Ну чего ты, испугался что-ли? Конечно ты испугаешься. А что ты скажешь своим "спасённым" друзьям? Что пожертвовал другими своими друзьями ради них? ДУМАЕШЬ ОНИ ТЕБЕ СПАСИБО СКАЖУТ?! А ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ СКАЗАТЬ ИХ СЕМЬЕ?! А?! ОТВЕЧАЙ, АЛЕКС! ОТВЕЧА Й!
Алекс: Я... ЗАМОЛЧИ!..
Алекс (?..): Ах вот как... И всем ты так указывать замолчать будешь? Ты так и скажешь остальным? Родители тех бедных детей будут выпрашивать тебя "зачем ты их убил?! Мог же сделать ДРУГОЙ выбор!.." а ты им в лицо накричишь "ЗАМОЛЧИТЕ"? Алекс. Ты идиот. Даже сейчас, твёрдо что-то решив, ты не можешь отпустить мысль о том что ждёт тебя после выбора. Ты боишься. А страх порождает ещё больший страх. Так давай же чтобы не выбирать между ними, просто убьём всех, ладно? Так и не придётся другим всё пояснять! Просто соврём! Придумаем что-нибудь. Соврать ведь так просто! В конце концов, не ты их убил, а это место. Забей ты на это всё...
ПУСТЬ УМРУТ ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ
Возвращаясь к настоящему времени…
Я убил их всех... Нет... Не убил. Перед тем как потерять сознание и очнуться в лесной чаще, я в последний раз услышал голос Страха. "Алекс, я немножко приврал! Я опять сжульничал! На самом деле, выбрав кого-то в качестве жертвы, ты обрекаешь их не на смерть, а но полное стирание существования из этого мира. Воплощение страха не настолько слабо, чтобы иметь возможность разве что воскрешать или убивать. Я уже говорил, воплощение страха - абсолютно. Или не говорил? Как знать... До следующей встречи, Алекс!". Я чётко помню каждое его слово. Я не могу это забыть, никак! Сколько бы не пытался, но каждое слово помню наизусть...
Когда я вернулся обратно домой, то никто даже не спросил: А где Лера? Где Кирилл? Где Данте? Где Саня? Где Мария?
Этих вопросов не было, как и самого фактора их существования в этом мире. Их попросту нет, и как будто никогда не было. Никто кроме меня и Страха о них не помнит. Именно поэтому я начинаю сходить с ума... Можно ли не сомневаться в том, чего не существует?
Чтобы доказать самому себе обратное, я пытался найти хоть какие-то зацепки. Ждал Хеллоуина, искал какие-то упоминания в интернете, даже сходил однажды к тому старику что направил меня на АЭС... Безуспешно.
Что касается старика... Я пришёл к нему домой несколько лет назад в попытках найти хоть что-то про то место. Когда я постучал в дом, дверь открылась, и из тёмного коридора выглянула знакомая мне личность. Он единственный, кто знал о существовании АЭС, которой тоже больше не существует. Он был на удивление адекватным? Не бормотал, не кричал что-то невнятное... Просто молча пригласит к себе внутрь. Я проследовал за ним по тёмному коридору. Он усадил меня за столом в кухне, после чего сам присел рядом. Я начал его расспрашивать про АЭС, про то странное место, про Страх, и на всякий случай про своих несуществующих друзей. Он молчал. В какой-то момент я не выдержал этой удушающей тишины в ответ на мои мольбы ответить на вопросы и встал со стула. Начал что-то кричать, оскорблять его в порыве гнева, но стоило мне обернуться обратно на него после моего срыва... Он буквально растворился в воздухе. Точно так же как и монстры в том адском месте. Тогда то я окончательно потерял всякую надежду. Всё, что как либо вело к той АЭС - исчезло. Вероятнее всего, та заброшенная атомная электростанция была чьим-то страхом. Тот шизофреник дед - тоже. Я смею предположить, что дед, с которым я разговаривал тогда, был всего лишь уже почти исчезнувшим отпечатком страха какого-то человека.
Я стёр из этого мира всех своих друзей, которые у меня тогда были.
Все мосты, ведущие к событиям того дня, давным давно сгорели.
Заброшенная Атомная Электростанция осталась где-то в моих воспоминаниях, далеко в прошлом.
Я сделал неправильный выбор. Уже даже неважно, делал его Я или некто ещё вместо меня. Я во всём виноват. Даже в том, что я сомневаюсь в существовании своих друзей.
Я так больше не могу. Окно широко открыто... Соблазн слишком большой. Надеюсь, хоть смерть примет меня в свои объятия после всего что я сделал. Ад мне не страшен, ведь я уже когда-то в нём побывал.
Простите меня, папа, мама. Я устал.
Далее в дневнике больше нет продолжения. Просто пустые страницы. Пятна высохших слёз нежно украшают последние слова отчаявшегося человека, который был автором этого дневника.
Возможно, так и завершилась эта история. Не самым хорошим образом. Но кто в этом виноват? Алекс? Страх? Заброшенная АЭС? Дед-шизоид?
Но почему вы ищите крайних, когда ВЫ САМИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ?
С любовью и страхом, от PLAZMA. The End
Ответы
Напиши свой комментарий...