Nex™[PZ]

Клаустрофобия

Nex™[PZ] 74 около 11 часов назад

Клаустрофобия — это тревожное расстройство, которое проявляется как иррациональный и сильный страх перед замкнутыми или тесными пространствами.

Если говорить проще, человек, страдающий клаустрофобией, испытывает панику в ситуациях, когда он чувствует, что пространство ограничено и нет немедленного выхода.

У меня была клаустрофобия. Но она была не сильная так как я не боялся просто замкнутых пространств. Я боялся того что в таких пространствах нету “выхода”. Однажды я оказался в такой ситуации и примерно час сидел в 4 стенах в малюсенькой комнате. После смог самостоятельно выбраться но остался осадок и на протяжении нескольких лет я боялся лифтов, кладовок, или маленьких комнат. После с возрастом я попал в похожую ситуацию, но в осознанном возрасте легко смог преодолеть свой страх. Сейчас такого нету.

Получается что “Клаустрофобия” — это не просто "нелюбовь к тесным помещениям", а настоящее тревожное расстройство, которое серьезно снижает качество жизни, но при этом поддается эффективной коррекции с помощью психотерапии.

Есть ли у вас какая либо фобия? Хотел бы разобрать ее в следующем посте

Ответы

Напиши свой комментарий...